首页 > 新闻 > 社会 >

江苏宿迁一教师跳桥救人 万元奖金转赠山区学生

发布时间:2023-09-09 16:39:04来源:
    宿迁9月9日电  “我是从事教育的,山区的孩子更需要这笔钱,这笔钱捐给他们更合适。”9月8日下午,宿迁教师丁成闯在收到“影石英雄基金”的一万元奖金后,转手捐给了黔西南州坝力小学的孩子们。
丁成闯在收到一万元奖金后,转手捐给了黔西南州坝力小学。 

  丁成闯是江苏省宿迁市宿豫中学的一名化学老师。6月15日晚,丁成闯骑着电动车下班回家,路过项王路的秀强运河大桥时,发现有一名女子身处大桥护栏外。担心对方发生危险,丁老师赶紧下车上前查看,恰好看到这名女子从桥上坠落。当时,丁老师的足部跟腱刚刚做过手术,但是为了救人,他毫不犹豫地从十几米高的桥上跳下去,最终在其他好心人的帮助下,将人救了上来。

  “后怕,但不后悔!”丁成闯说,事发后第二天,有媒体采访他,把他带到事发现场,站在桥上望着桥下的水面,他当时不禁感慨,“自己怎敢跳下去的?”

  由于跳桥后胸口被水面冲击,丁成闯浑身连动都不能动,到医院检查后,医生认为是软组织损伤,建议他休息十五天。但他放心不下孩子们,先是请假三天,后来还是动不了,又请了三天假,“我想休息一星期该差不多了,但上课时还是受不了,坚持不下去,只好又请假。”

  丁成闯跳桥救人的事迹传开后,很多人称他是英雄。但丁成闯认为,自己不是什么英雄,救人只是一种本能的反应而已,“当时什么都没想,也来不及想。我小时就会游泳,游得很好。”

  “丁老师的跳桥救人行为令人钦佩。在教师节到来之际,我们也祝丁老师节日快乐,身体健康。”影石英雄基金的工作人员说,这次的表彰就是对这位平凡英雄的致敬。

  丁老师跳桥救人后不久,就曾有社会公益组织奖励了丁老师五千元,丁老师通过当地公益组织捐给了黔西南州坝力小学的孩子们。坝力小学的师生们也记挂着远在几千里之外的丁老师,前不久,他们按照当地风俗,给丁老师赠送了一条精美的飘带,来表达师生们对丁老师的谢意。

  “尽自己所能去帮帮山区的孩子们。”选择再次将奖金捐赠给黔西南州坝力小学的丁成闯表示,等方便的时候自己会亲自去黔西南州看看孩子们。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 zjghlwgj.com sxmdcy.com hnhfjsj.com 872145.com ilove01.com 386220.com wmlr8.com 565310.com 810170.com